Фундаментальный анализ акций. Бардак в названиях показателей

0 Просмотры
//poosoahe.com/4/4127567
Издатель
Я приступил к изучению мультипликаторов для оценки финансовых показателей компаний. Выяснилось, что показателей очень много, названия одних и тех же показателей в разных источниках могут называться по-разному. Если мы хотим сберечь деньги и не получить серьезные убытки нужно научиться выбирать акции по средствам оценки мультипликаторов.

Самые распространенные из них p/e коэффициент, eps, roe, roi, и другие. Выбрать качественные акции в инвестиционный портфель станет проще если оценивать финансовую отчетность компаний. Необходимо сравнивать компании из одного сектора экономики. Полагаться полностью на финансовые мультипликаторы при выборе акций не стоит, но принимать во внимание необходимо.

✅ Сегодня в выпуске:
Что уже сделал для изучения финансовых показателей.
Сравнение мультипликаторов ВТБ инвестиции и Тинькофф инвестиции.

► Плейлист рубрики: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJaWsormz0EperfBqBpoLNwSNucUmiXBU

✅ Рубрика Инвестиции для начинающих (учебные материалы) аккумулирует мои знания в ходе изучения вопросов биржевой торговли, инвестирования, формирования дивидендного и ростового портфеля. Я стараюсь делится своими знаниями и опытом со всеми инвесторами в ценные бумаги, ОФЗ и облигации.

Мой путь начинающего инвестора автора канала «Про Опыт», берет свой отсчет с 09 ноября 2020 года. Я открыл брокерский счет и ИИС в ВТБ, приступил к формированию своего инвестиционного портфеля, не обладая знаниями о фондовом рынке, бирже и акциях с облигациями. Не обошлось без курьезов, ошибок и потерь. По мере изучения азов инвестирования я совершаю покупки ценных бумаг, ETF и фондов. Рассчитываю в будущем создать дивидендный доход достойного уровня и достичь финансовой независимости.
Делюсь опытом как я покупал на бирже ММВБ ценные бумаги и пытался получить мои первые дивиденды и пассивный доход.

Вы сможете узнать куда вложить деньги, какие акции где и по какой цене купить?
Разбираю инвестиции для чайников, с нуля, с пошаговыми шагами и планом действий. Прежде чем покупать акции, облигации, ETF на Московской бирже или других фондовых рынках, я пытаюсь понять логику инвестирования.

Категория
Инвестиции для чайников
Комментариев нет.
//dooloust.net/4/4117395